国家税务总局赣州市税务局副局长欧阳升一行莅临我校指导交流

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

本网讯 10月13日,国家税务总局赣州市税务局党委委员、副局长欧阳升一行莅临我校进行指导交流。赣州市税务局货物和劳务税科长兰勇、第一税务分局副局长彭慧斌、第一税务分局税政股股长张依平等陪同交流。

上午9时,在学校副校长邱廷省、财务处处长周俊峰、财务处副处长陈申万等陪同下,欧阳升一行在江西理工大学行政楼第二会议室举行了会谈。会议伊始,副校长邱廷省对欧阳升一行的到来表示热烈欢迎,并对赣州市税务局长期支持与帮助学校教育事业的发展表示感谢。随后,与会人员共同观看了江西理工大学校情宣传片。副校长邱廷省表示,江西理工大学作为“赣南人民自己的学校”,是在赣南人民的抚育下成长起来的,应该为赣南人才培养做出自己应有的贡献,希望通过与税务部门的交流合作,进一步提高我校管理水平。

赣州市税务局副局长欧阳升在会上表示,赣州市工业基础相对薄弱,目前税收对房地产的依赖性过大,关于房地产的国家相关政策调整后,将对赣州市的税收造成一定的影响。江西理工大学一直以来都对赣州的经济社会发展起到了积极的推动作用,学校的良性发展带动了周边相关产业的繁荣,希望学校在未来发展中,能够在集中精力培养人才的基础上加大产学研融合的力度,让科研直接转化为经济效益。

财务处处长周俊峰在会上首先对赣州市税务局税收对接窗口提供的优质服务表示了衷心的感谢,随后在会上特别提及了暑期以来关于“研发机构采购国产设备增值税退税”的专项业务。希望赣州市税务局与学校在各方面业务上能够形成一个互相配合、良性循环的有机体。

会上,双方有关部门负责人还就税务相关工作进行了更加深入的交流。(文/于煊 图/吴小英)

2020.10.14

计划财务处

地址:江西省赣州市客家大道1958号 濂溪楼 计划财务处  电话:0797-8312858